按照“两学一做”和“责任落实年”相关工作要求,2017年6月5日,中心党支部召开全体党员大会,党支部书记李安宁同志传达学习了习近平对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。以“迎接十九大,做合格党员——学习黄大年同志先进事迹”为主题,从校友的角度,讲了一位有血有肉,至真至纯的时代楷模,为全体在职工作人员上了一堂形式生动、内容深刻、意义深远的党课。李安宁同志强调,作为一名党员,应该学习黄大年同志诚信、爱国、奉献、敬业等可贵精神,他进一步指出,要学习他诚信做人的优秀品格,力争报国的爱国情怀,不计私利的奉献精神,兢兢业业的敬业精神。

    在座谈交流中,全体党员积极发言,谈认识、谈体会、谈感想,一致认为,黄大年同志就是现代版的钱学森,他以身许国、无怨无悔,用实际行动诠释了爱国之心、强国之志、报国之情,为广大知识分子树立了光辉榜样。同志们表示要以黄大年教授为榜样,以正确价值观为引领,端正态度,立足自身、立足本职,做好份内事担好份内责,一步一个脚印,为中心咨询研究工作贡献自己的力量。


2017年06月07日

中心党支部开展“学习黄大年同志先进事迹”专题党课

详细页面