2017年5月17日下午,部规划司组织召开会议,邀请部办公厅、调控司、地调局、信息中心、土地整治中心、经研院、规划院等有关负责人、清华大学多年参与国家发展规划评估专家,针对《<国土资源“十三五”规划纲要>2016年度监测评估成果》及应用,开展专题座谈研讨,会议由规划司副司长周建春主持。咨询中心李安宁、贺冰清副主任及综合研究所有关同志参加,贺冰清代表中心汇报了2016年度监测评估工作有关情况和综合监测评估报告。与会专家讨论热烈,充分肯定了开展年度监测评估工作的重要意义,高度评价了2016年度评估成果,并对评估成果转化应用和下一步工作提出了建设性的意见建议。

与会专家一致认为,开展年度监测评估,在部门内外都是开创先河之举。这次评估工作量巨大,工作难度也很大。咨询中心发挥专家优势,组织了强大阵容,按照部的相关要求,高度重视、精心部署、目标明确、行动迅速,在短时间内组织完成了首次全面系统的年度监测评估工作。形成的工作成果基础工作扎实,取得了丰硕的成果。报告分析客观、实事求是,结论审慎,观点温和,是一份高质量的评估报告。

会上,与会专家还就评估成果应用及完善《纲要》监测评估工作提出了建议,规划司一并提出下一步工作的部署安排。


2017年05月18日

部规划司组织专题研讨《<国土资源“十三五”规划纲要>2016年度监测评估成果》及其应用

详细页面