近日,由部咨询研究中心会同相关单位共同开展的2017年度《国土资源“十三五”规划纲要》(以下简称“《纲要》”)监测评估工作完成了对31个省(区、市)及新疆生产建设兵团的实地监测评估。11月3日,监测评估调研汇报会在京召开。


会上,各评估组组长分别介绍了分省评估工作的基本情况,重点围绕各省(区、市)《纲要》年度实施主要进展成效、存在问题、对策建议和反馈要点进行了汇报。从实地监测评估情况看,各地2017年度《纲要》实施总体顺利,执行良好,亮点纷呈:一是,各地认真贯彻落实党中央、国务院重大部署和国土资源新定位,尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益取得明显成效;二是,《纲要》的主要指标、主要任务和重大工程得到较好实施,效果明显;三是,各地按照党中央、国务院及部党组的部署要求,在国土资源改革、绿色发展等方面做了大量探索创新,体现了党的十八大以来国土资源领域辉煌成就。

中心主任王世元同志在总结讲话中充分肯定了各评估组的工作,认为各组的实地评估组织有力、扎实有效,汇报内容丰富、信息量大、很受启发。同时对年度监测评估综合报告的编写提出了具体要求。下一步,咨询研究中心将在分省监测评估和各单位自评的基础上,进行综合分析,进一步梳理形成2017年度综合监测评估报告。




2017年11月07日

《国土资源“十三五”规划纲要》2017年度监测评估调研汇报会在京召开

详细页面