2017年12月27日,咨询研究中心2017年度工作务虚会在京召开,王世元主任等中心领导出席会议,中心咨询委员代表及全体工作人员参加。会议认真学习贯彻十九大和中央经济工作会议精神,紧扣中心职责,梳理总结2017年工作,尤其是亮点和特点,分析谋划2018年重点工作,谈思路,提建议。王世元主任代表中心领导班子作了会议小结。

2017年,咨询中心在部党组关心、支持和正确领导下,认真贯彻落实党中央、国务院一系列指示精神,尤其是智库建设的决策部署,以“两学一做”责任落实年为契机和抓手,在稳步转型建设中求发展,在主动担当中求发展,在开拓创新中促发展,各项工作成效明显,初步打开了新的工作局面。队伍和机构建设较好地适应了中心转型和建设需要;全面完成了2016和2017年度的《国土资源“十三五”规划纲要》监测评估;承接了城乡统一市场体系建设、土地使用权出让年期到期后续期制度研究等重要的课题;推进咨询常态化机制,更好地发挥了决策咨询建议的作用;注重加强内外合作与交流,推进智库基地的建设,以及谋划“一带一路”智库联盟建设的构想和架构;建立和完善了一套规章制度,为中心的各项工作规范提供了保障;积极推进国土资源智库信息平台建设。

2018年,咨询中心将以十九大和中央系列工作会议精神为指引,以国土资源工作会议精神为遵循,以国土资源新型智库建设为目标,紧紧围绕部中心工作,议大事、谋全局、咨实策,在深入调查研究上下功夫,在提质增效上下功夫,全面加快中心转型建设,全面提升咨政建言的质量和水平,全面加强适应智库建设的体制机制和保障能力建设,扎实全面完成新的一年咨询中心的各项工作任务。


2018年01月03日

咨询中心召开年度工作务虚会——总结2017年工作,研究部署2018年工作

详细页面