2019年3月,自然资源部办公厅下发了《自然资源部办公厅关于开展“生态产品价值实现机制”和“编制自然资源资产负债表”主题征文活动的通知》(自然资办函〔2019〕418号),号召自然资源部系统的年轻干部围绕自然资源领域重大改革问题进行深入思考,献言献策,为“建立健全生态产品价值实现机制”“探索编制自然资源资产负债表”这两项重大理论和实践问题的破题贡献青年智慧。

接到通知后,自然资源部咨询研究中心高度重视、积极部署,认真组织开展主题征文活动,在中心内部对主题征文的选题、内容等进行了多次研讨和交流,共提交主题研究论文11篇,征文数量位列部前三名。

自然资源部组织的此次主题征文活动共评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖49名、优秀奖27名、荣誉奖2名和优秀组织奖8名。其中,自然资源部咨询研究中心在主题征文中荣获“优秀组织奖”;《生态产品价值实现机制研究与探讨》荣获主题征文一等奖;《自然资源负债表编制的逻辑及技术路径》《新时代自然资源管理中生态产品价值实现机制与路径选择》《重要流域内生态产品价值实现机制研究——以加拿大锡姆科流域为例》《英国政府生态系统服务价值及其实现机制研究》荣获主题征文三等奖。


智库动态|自然资源部咨询研究中心在部征文活动中喜获佳绩

2019/12/23 10:00:00

详细页面