12月24日,湖南省自然资源咨询研究委员会(智库)一行5人到访自然资源部咨询研究中心,就智库创建工作开展交流座谈。

据悉,为切实履行自然资源管理“两统一”职责,创新自然资源事业发展咨询研究工作,湖南省自然资源咨询研究委员会(智库)于近期正式成立。湖南省自然资源咨询研究委员会(智库)是湖南省从事自然资源政策研究和决策咨询的专门机构,常务副主任王先佑介绍了创建以来的基本情况和此次调研目的。

自然资源部咨询研究中心副主任贺冰清简要介绍了中心基本情况和智库建设取得的进展及成效。作为国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,智库是一个开放的平台,汇聚各方智慧、凝聚思想力量,为领导决策提供咨询服务和智力支撑。一直以来,咨询研究中心努力打造开放式智库平台,积极推进自然资源智库网络构建,开展自然资源智库研究基地建设,不断加强与地方智库机构的人员互动和研究合作。

会上,双方围绕智库运行体制机制、项目研究、成果转化、激励机制以及当前智库建设中存在的一些困难和问题,进行了深入地交流探讨。双方一致认为,要充分利用智库平台,积极采取多种形式,深化智库间交流合作,不断提升智库服务决策咨询的能力和水平。


智库动态|湖南省自然资源咨询研究委员会(智库)一行来中心开展智库建设调研

2019/12/24 10:00:00

详细页面